Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему так мало женщин в профессии сомелье?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Ольга Байкалова
  ·   · 5,2 K
Винный энтузиаст и любитель маркетинга  · 15 дек 2015

Когда я училась в школе Сомелье, в нашей группе было больше женщин, чем мужчин. В ресторанах и винных барах встречала женщин и мужчин 50/50. Если говорить о всемирно известных критиках, академиках — яркий пример Дженсис Робинсон. Женщин точно немало и они всё больше и больше развиваются в рамках данной профессии.

Винный эксперт  · 23 июн 2015
Это не совсем так: среди сомелье довольно большой процент женщин, особенно - если принять во внимание смежные специальности - кависта в винном магазине, винного закупщика в ресторане, продавца вина в виноторговой компании... Читать далее
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 14 янв 2021  · garryspirit.ru
Ну скорее всего это связано с тем, что в и в мире, и в СССР, и затем - в России, экспертные ниши, связанные с вином (кависты, энологи, сомелье и т.д.) - были мужскими профессиями. Особенно до средины 20-го века. Ну и в... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Винный критик  · 24 июн 2015
На самом деле, женщин-сомелье полно, достаточно прийти на любую большую дегустацию. Я слышала от некоторых рестораторов, что им кажется, будто клиенты с большим доверием отнесутся к рекомендациям сомелье-мужчины, а вино... Читать далее