Суп, а именно мясной или грибной бульон- сильнейший стимулятор работы желудка, противопоказан людям с гастритом (у которых повышена кислотность, то есть почти всем).
Супы и бульоны в небольшом объёме хороши только как апперитив перед основным блюдом, для аппетита. В качестве единственного (основного) блюда на приём пищи довольно вредная штука. Вообще, я считаю, что все, что вытекает из мяса - есть не рекомендуется. Не только бульон, но и подливку, мясной сок, который образуется при запекании в пакете или фольге или тушении.
Далее, откуда взялось, что суп - это здорово? Все просто - пропаганда. Когда в 70х годах прошлого века в магазинах не стало мяса, оставались на прилавках только кости. Что же можно приготовить из костей? Правильно, суп! И супы был включены во все меню и книги о вкусной и здоровой пище.
Меня вот трахулями убеждали, работает эффективнее рассказов о пользе.
Древние врачи супами выхаживали детей, истощенных отголода. Обычную еду они переварить не могли.
А невежды как всегда все переврали.И решили что суп нужен здоровым.