Потому что в некоторых местах трясутся над субординацией "гости/персонал", и не хотят, чтобы гости, которые привыкли, что этот человек — официант, вдруг увидели его с собой, о боже, за соседним столиком и поняли, что это такой же человек как и они, и ничего такого особенного в них, дорогих гостях, нет. Мне кажется, что это ущербная позиция для заведения, потому что иметь публику, которая мнит себя аристократией — сомнительное удовольствие. А то, что сотрудники сами для досуга выбирают заведение — это, как раз, очень хороший знак. В хорошем месте со здоровой атмосферой постоянные посетители и персонал находятся в уважительных, почти дружеских отношениях. У меня есть два места, в которых я чаще всего бываю — хороший ресторан и демократичный бар. В обоих местах персоналу в качестве гостей рады, и хозяева прекрасно относятся к сотрудникам.