Здравствуйте.
Собака — хищник. Ее по объективным причинам привлекает запах продуктов животного происхождения, к которым относится, в том числе, и любая кость. Вкус пищи собака оценивает по запаху, т. к. количество вкусовых рецепторов в ротовой полости у собаки сравнительно небольшое, а вот обоняние, напротив, развито очень и очень сильно. Просто для справки: область мозга собаки, отвечающая за обоняние, примерно в 40 раз больше, чем у человека.
Таким образом, собака по запаху кости делает для себя вывод, что ость — вкусная.
Однако замечу, что кости — это довольно особенный продукт. Например, термически обработанные кости собакам противопоказаны, т. к. в них кальций переходит в неперевариваемое соединение, таким образом ни в желудке и ни в кишечнике собаки кость не переваривается, зато может образовывать довольно большой и плотный комок, который может напрочь закупорить просвет кишечника в любом месте, и тогда не обойтись без хирургического вмешательства.
Точно также собакам нельзя давать трубчатые кости, которые при раскалывании образуют острые отломки, способные запросто поранить органы ЖКТ своими краями. Тогда тоже понадобится хирург, причем экстренно.
Собаки, которые получают натуральные продукты в своем рационе, должны получать сырые кости в обязательном порядке, т. к. кости являются источником минеральных веществ, необходимых для здоровья опорно-двигательного аппарата. А вот собаки, содержащиеся на сухих кормах, практически не имеют шансов нормально усвоить кости, поэтому у них велика вероятность серьезного расстройства деятельности органов ЖКТ.