Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему скатерти в хороших (или стремящихся к этому) ресторанах традиционно белого цвета?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Михаил Силантьев
  ·   · 3,2 K

На белой скатертти посуда смотрится красивее, точно так же как и еда в белой посуде всегда аппетитнее, человек думает о том как чисто, как все аккуратно и уже получает удовольствие, а угодить посетителю - важная цель рестораторов.

Так уж сложилось, что действительно, именно традиционно принято использовать в ресторанах скатерти белого цвета. Причин, на мой взгляд, несколько: если говорить про хорошие рестораны не у нас, а где-нибудь в Европе, то там на... Читать далее
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-...  · 11 мая 2018

Всё очень просто - белая скатерть выглядит нарядно и чисто, а любые пятна от еды, красного вина, кофе и т.п. с неё легко удаляются отбеливателем. Пёстрые и просто цветные скатерти с отбеливателем не постираешь.

Педагог, окружена малявками, малявочками и козявоч...  · 11 мая 2018
Дисклеймер: ресторанными ухищрениями не занималась, отвечаю с позиции простого логического осмысления и минимальной организации чаепитий для разного рода гостей-делегаций-etc. Выбор цвета скатерти зависит от многих факторов... Читать далее
Человек Разумный  · 11 мая 2018
Заработать себе хороший имидж - цель любого ресторана. Авторитет складывается из многих факторов: кулинарного мастерства,  качества обслуживания и многого-многого другого. И одним из элементов этой мозаики является чистота и... Читать далее

А как это исторически развивалось, как думаете?