Младшим вообще предназначен только первый этаж, так как лестницы опасны.
А остальным, что детям, что взрослым более четырех этажей по нормам положен лифт, а это опять опасность просто пользования лифтом.
Опять же, если у вас есть пятый-шестой и так далее этажи, то что лестницы, что лифты (которые и взрослые то постоянно ломают) должны обеспечить перемещение не одного человека, а сотен за короткое время.
Два-три класса с первого этажа за пять минут поднимаются на пятый, другие с пятого на первый, третьи со второго на четвертый. Столовая, физкультура, идти домой, утром уже не пара тысяч (как обычная школа в три этажа), а несколько тысяч должны разойтись по этажам.
Больше этажей, значит больше детей, значит им надо как-то расходиться на лестницах.
Даже если бы были фантастические неубиваемые лифты, всё равно должны быть лестницы для мгновенной эвакуации в случае пожара или других угроз. При этом слишком широкие лестницы тоже представляют собой опасность, так как на них будет слишком много людей. Лестницы должны быть такие, чтобы люди сами легко могли разбиться на два потока, которые могут самостраховаться перилами.
Поэтому большие школы расширяют по горизонтали, а не строят ещё этажи.
Что за нормы такие? Наоборот же строили пятиэтажки, чтобы не делать лифт. Ни разу не видел в 4-х этажных зданиях лифты, кроме ТЦ
В моей школе было и есть 4 этажа. И все они рабочие. На первых двух малыши, а выше средняя и старшая школа. Лифтов не было, как тут говорилось. 140 знаков
Чтобы проще производить эвакуацию при пожарах землятресениях и в ины экстренных случаях .....
Живу в Краснодаре, в моей школе четыре этажа, все из которых предназначены под учебные кабинеты. На первом этаже начальная школа, в основном 1-2 классы, 3-4 и на первом, и выше.