Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему, с физиологической точки зрения, понижение крепости ("градуса") принимаемых алкогольных напитков ведет к резком ухудшению самочувствия?

Еда, напитки и кулинария+6
Антон Артелев
  ·   · 339
Скидки от 20% на самые современные и популярные...  · 18 мар 2021  · osvstroy.ru

Чем выше крепость алкогольных напитков, тем больше активность организма для выведения отравляющих веществ. Но организм регулирует скорость расщепления токсинов только в большую сторону. Поэтому, если человек сначала пьет крепкие спиртные напитки, а затем переходит на вино или пиво, рецепторы не успевают перестраиваться. Они работают в прежнем режиме и в организме образуется большое количество токсина альдегида. В результате, человек пьянеет гораздо быстрее, а внутренние органы получают большую степень интоксикации. Таким образом, чтобы избежать алкогольного отравления, не стоит понижать градус при употреблении спиртных напитков.

Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго...  · 15 февр 2021  ·
alkoclubmars
Это всего лишь миф. Его происхождение очень простое: сильно пьяные люди, как правило просят "что-то послабее", потому что "уже пить не могут". А утром, с больной головы выносят вердикт "Не надо было градус понижать!" На самом... Читать далее