Раков, омаров, крабов и других членистоногих варят непременно живыми, потому что они питаются падалью. На раках и внутри них обитает множество вредных бактерий, которые начинают размножаться и выделять токсины в геометрической прогрессии, как только рак погиб.
Термическая обработка при варке мёртвого рака не поможет избавиться от вредных микроорганизмов, приготовив такого рака, можно серьёзно отравиться.
Чтобы быть уверенным в верной технологии приготовления раков, вы всегда можете насладиться таким блюдом в специальном заведении – раковарне. Например, гастрономический бар «Раковая» на улице Усачёва (https://eatout.ru/msk/place/gastronomicheskij-bar-rakovaya-na-usacheva-id100002068/).
Раки питаются падалью, содержат в себе много гнилой инфекции и быстро протухают когда сдохнут
чтобы исключить такую возможность - рекомендуется варить живыми.
После такого описания непонятно зачем их вообще есть :)
При чём тут "протухший"? Я имею в виду, почему нельзя убить рака, перед тем как кладёшь его в кипяток?