Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему раков варят живьём?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Собака Пёс
  ·   · 113,4 K
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 13 окт 2020  · eatout.ru

Раков, омаров, крабов и других членистоногих варят непременно живыми, потому что они питаются падалью. На раках и внутри них обитает множество вредных бактерий, которые начинают размножаться и выделять токсины в геометрической прогрессии, как только рак погиб.

Термическая обработка при варке мёртвого рака не поможет избавиться от вредных микроорганизмов, приготовив такого рака, можно серьёзно отравиться.

Чтобы быть уверенным в верной технологии приготовления раков, вы всегда можете насладиться таким блюдом в специальном заведении – раковарне. Например, гастрономический бар «Раковая» на улице Усачёва (https://eatout.ru/msk/place/gastronomicheskij-bar-rakovaya-na-usacheva-id100002068/).

Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Рака сложно определить когда он свежий, если он не двигается. Поэтому готовят живыми в отличии от рыбы.
Шеф-повар в "Лавка раков". Люблю готовить раков и...  · 19 мая 2022  · lavkarakov.com
Раков категорически нельзя есть, если они не живые! Умерший рак очень быстро начинает выделять аммиак, что может привести к отравлению! Поэтому варить нужно только живых раков!!! Если рак умер (хвост не поджимает, клешнями не... Читать далее
ЛАВКА РАКОВ готовим под заказ и доставляем раков и морепродукты! Перейти на lavkarakov.com
Рака очень сложно определить свежий он или нет, вероятность ошибки даже опытными ракоедами велика в отличии от рыбы, где свежесть легко проверить по жабрам и запаху. Поэтому рекомендуют варить всегда живого рака. Рак не... Читать далее
Эксперт психологической аналитики  · 2 февр 2016

Раки питаются падалью, содержат в себе много гнилой инфекции и быстро протухают когда сдохнут

чтобы исключить такую возможность - рекомендуется варить живыми.

После такого описания непонятно зачем их вообще есть :)

Методист, тренер.  · 9 мар 2016
Все правильно сказано, если рак протухший и вы его съели , то возможность летального исхода велика.по этому их и варят живыми, так сказать проверяют свежесть товара) а на счёт вкусного мяса, это сугубо индивидуально, мне вот не... Читать далее

При чём тут "протухший"? Я имею в виду, почему нельзя убить рака, перед тем как кладёшь его в кипяток?