Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему при приготовлении глинтвейна вино «ни в коем случае нельзя кипятить»? Что случится такого ужасного, если оно вскипит?

Еда, напитки и кулинарияХимия+4
Pavel Pominov
  ·   · 63,7 K
Редактор винного сервиса  · 24 янв 2016  · invisible.ru

Глинтвейн, который вскипел, – отдает спиртом, на вкус не такой мягкий, как мог бы быть, а еще его неудобно пить, есть риск обжечь язык, горло, нос. Если не уследили и вскипятили – пить можно, никто не сляжет, но тогда лучше все-таки через трубочку.

Юрист (гр. право и процесс) Интересы:...  · 16 окт 2021
Из вина при кипении испарится спирт, и это уже будет не глинтвейн, а компот))) изменятся вкусовые качества напитка. Подогревать его нужно максимум до 70 градусов.
Гибридный журналист, психолог по образованию, dj  · 25 янв 2016
Ничего страшного от кратковременного кипения вина не произойдет, просто улетучивается алкоголь. Говорить о влиянии на вкус и о какой-то там "душе вина" в этом контексте смешно - будем откровенны, глинтвейн это горячий компот из... Читать далее
кулинар-энтузиаст  · 3 янв 2016
Потому, что не останется вкуса вина, который должен быть. Будет "не пойми что". К тому же запустится процесс дистилляции - легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые спирты, при этом процессе... Читать далее
Спирт человека интересует только один - этиловый. При этом, легче этанола только метанол, он тоже присутствует, но... Читать дальше