Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему при готовке используется холодная водопроводная вода, ведь согреть горячую будет гораздо быстрее (и выгоднее в плане траты электричества/газа)?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Tatyana Bataeva
  ·   · 16,2 K
Кондитер/яхтсмен  · 14 мар 2016

В приготовлении кондитерских изделий холодная вода важна в нескольких случаях. Самые распространённые:

  1. Песочное тесто. Нужно,чтобы сливочное масло осталось в твёрдом состоянии.

  2. Добавление воды в оборудование для выпечки.

3.Охлаждение белковой массы при работе со швейцарской меренгой .

Соц/медработник и просто интересный человек  · 14 мар 2016
В готовке используют холодную воду при варке супов, бульонов. Продукты при постепенном длительном нагревании намного лучше и больше передают полезные вещества, вкус, аромат воде нежели их бросить в горячую воду, за счет... Читать далее

А как насчёт воды для чая/кофе?

Инженер  · 14 мар 2016

Учитывая разницу в оплате за объем потребленной холодной и горячей воды, экономии денег не будет. Это вторая причина , после того что люди считают, что она грязнее.

Горячая вода из крана является технической. Её нагрев происходит путём прогона через трубы особого строения.

Народ считает, что холодная вода чище, так как воду не нагревали, и, в следствии этого, не контактировала с нагревательными элементами. Хотя водоканалщики и утверждают, что различия по чистоте нет, народ всё равно использует в... Читать далее