Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему, поступив в бакалавриат НИУ_-ВШЭ я ощутил, будто использую демоверсию образования без возможности получить его полностью, все криво и предельно сжато?

ОбществоОбразование+3
Efrem Teplizky
  ·   · 11,5 K
надоело  · 20 апр 2017

Потому что так построена программа. За последние десять лет произошло как минимум четыре масштабных пересмотра стандартов по рабочим программам дисциплин, и каждый раз требования становятся все обширней и запутанней. Четыре это крупные, так называемые поколения стандартов, а так изменения происходят каждый год. К чему я это говорю, да к тому что преподавателям и методистам приходится тратить "дикое" количество времени на "административную" работу, и на то что бы сделать программу соответствующую стандарту, и часто идут на сокращение, упрощение, уменьшение требований. А преподавателю которому читать по программе в общем то все равно, ну сократили, обрезали, и он и начинает читать в обрезанном, сокращенном варианте. Плюс к этому, с нового учебного года официально будут программы в двух вариантах, lite версия и full версия, и как вы думаете какую версию поставят вам? Да, и не забываете еще, преподаватели как правило, работают не только в ВУЗе, но и там где им платят деньги, а не ставку в 15 т.р., и относятся они к работе как к благотворительности, не особо напрягаясь в этом вопросе.

Ноль понимания реальностей.В Вышке преподы получают как минимум(!!!) 50 к

https://www.hse.ru/news/life/213377277.html

Выпускница МГУ им. М.В. Ломоносова, лингвист.  · 21 апр 2017
1. Нам искусственно внедрили систему бакалавр / магистр. Сейчас идет процесс ассимиляции ее к российской реальности. В программу бакалавриата пытаются впихнуть "невпихаемое"  и дать за 4 года то, что раньше давали за 6, поэтому... Читать далее