Заведения общепита - рестораны, кафе относятся к индустрии гостеприимства.
Жители и гости города посещают заведения, чтобы насладиться блюдами от профессиональных поваров, пообщаться и развеяться от рабочей суеты.
Основа приема гостей это конечно же гостеприимство, чтобы посетители чувствовали себя расслаблено, отдохнули и поели. Конечно же отношение к посетителям должно быть как гостям в нашем доме еды и развлечений.
В моём представлении это часть формирования клиентоориентированности у сотрудников. Практической (прикладной) философии их работы в этом сервисе.
***
Кстати, ладно, гость)
Сервус — вообще "слуга")
Из Википедии:
"Се́рвис (от лат... Читать далее
Естественные науки, собаки, кошки, туризм... · 18 мая 2023
Правильно - "посетители", и уж никак не "гости".
Гости не приходят без приглашения, в гости ходят к друзьям, а за угощение с гостей денег не берут.
"Гости" по отношению к посетителям ресторана - это калька с английского /... Читать далее
Чтобы клиентам ресторана было приятнее. Как будто они не просто в чужое заведение поесть пришли, а являются для других людей любимыми гостями за которыми хорошо поухаживают.