Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему полезно заваривать и пить ромашку?

МедицинаНутрициология+3
Лилиана Авдеева
  ·   · 5,2 K
Эксперт компании Фармэль  · 8 апр 2022
В сухой ромашке содержится много полезных веществ. К ним относятся:
  1. Калий. Этого вещества в ромашке больше всего.
  2. Кальций.
  3. Хлор.
  4. Сера. В небольшом количестве так же, как упомянутые далее магний и фосфор.
  5. Магний.
  6. Фосфор.
  7. Витамин А. Хотя учёные ещё не пришли к единому мнению, много ли в сухой ромашке этого витамина.
  8. Витамин С.
  9. Белковые вещества.
  10. Никотиновая кислота, которая в свою очередь является одним из основных источников витамина PP.
  11. Полисахариды.
  12. Кумарины, которые используются в медицине в качестве антикоагулянтов, то есть веществ, препятствующих образованию тромбов. А также целый ряд других элементов.
Ромашковый чай оказывает благотворное влияние на организм человека в целом и на отдельные его системы. Так, отмечается следующее воздействие:
  • антибактериальное, благодаря чему уменьшаются внутренние воспаления;
  • желчегонное;
  • мочегонное;
  • седативное (успокоительное);
  • противосудорожное;
  • спазмолитическое;
  • болеутоляющее и др.
Ознакомившись с этим списком, легко понять, что ромашка помогает справиться со многими заболеваниями, а также служит отличным профилактическим средством.
1 эксперт не согласен
Волшебное средство, чудеса какие-то! Чай из ромашки не лечит и не является профилактикой каких-либо заболеваний... Читать дальше
Студентка-медик 🌿 Доказательный фитооздоровитель  · 28 июн 2022  ·
modern_herbalism
Здравствуйте, Лилиана! Спасибо за вопрос. О пользе ромашке мы уже не раз отвечали в сообществе:  - Что входит в состав ромашки? Чем она полезна? - Какие лечебные свойства ромашки? - В чем польза ромашки для здоровья? Также... Читать далее
Primum non nocere - не навреди🌿 консультирую по оздоровлению травамиПерейти на vk.com/modern_herbalism
4 эксперта согласны