Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему полезная еда не всегда вкусная для нас?

Медицина+2
Анонимный вопрос
  ·   · 401
Диванный критик 80 уровня  · 14 мар 2017

Потому что сладкое, жирное и соленое в саванне/пещере особо было не достать. А сладкое и жирное - это (особенно сладкое) самый эффективный источник энергии для, это самая калорийная еда. Соль же (точнее натрий) нужна человеку в большом количестве, а ее особо тоже древним людям не достать было, если только солончака рядом не было. Поэтому биологическая программа рекомендует, найдя сладкое, немедленно его съесть, мотивируя нас приятными ощущениями (вкусно). Ну и так далее, думаю, основная идея понятна.

ищущий ответов  · 14 мар 2017
В производстве "вкусной" еды, используется большое количество искусственных добавок: усилители вкуса, подсластители, эмульгаторы, консерванты, красители,антиоксиданты и т.д. Короче говоря, всё для того, чтобы продукт имел... Читать далее