Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему полезная еда не всегда вкусная для нас?

Медицина+2
Анонимный вопрос
  ·   · 401
ищущий ответов  · 14 мар 2017

В производстве "вкусной" еды, используется большое количество искусственных добавок: усилители вкуса, подсластители, эмульгаторы, консерванты, красители,антиоксиданты и т.д. Короче говоря, всё для того, чтобы продукт имел товарный вид, приятный вкус и хранился подольше, однако это идёт в ущерб полезности данных продуктов. Натуральная же еда, содержит естественные компоненты и богата витаминами и не факт что вся еда, от этого будет вкусная, но зато полезной она будет наверняка.

Диванный критик 80 уровня  · 14 мар 2017
Потому что сладкое, жирное и соленое в саванне/пещере особо было не достать. А сладкое и жирное - это (особенно сладкое) самый эффективный источник энергии для, это самая калорийная еда. Соль же (точнее натрий) нужна человеку в... Читать далее