Итак, что влияет на вкус пива?
1 - Срок до конца годности;
2 - Тара, в которой хранится пиво (стекло, пластик или алюминий);
3 - Условия хранения пива, уже которое разлито в тару.
При всём при этом второе и третье взаимосвязаны. Если хранить пиво в банках или в тарах, или в стекле в не подлежащей для них температуре, то начинается реакция окисления поверхности их с самим пивом, что портит вкус последнего. НО(!) стекло - всегда химически нейтрально, поэтому никогда не будет реакции напитка со ним. Но это не значит, что можно кипятить пиво в этом самом стекле на плите овер 10505 градусов и ничего не будет. Там уж происходит процесс порчи самого пива, а не процесс окисления тары с содержимым.
Итак: если хочется качества и вкуса - стекло, если хочется подешевле - любое другое. И вообще всё зависит от способа перевозки и ответственности сотрудников, отвечающих за сохранность качества пива. Бывает и в банке вкуснее, чем в стекле. В нашей стране всё непонятно. Например зарубежное пиво в банках. Откуда нам знать, что оно не хранилось в бане, где уже вскисло и вскипело миллион раз? Откуда нам знать, что вкус этого пива должен быть именно таким, а не таким, каким его планировал автор?
Мой выбор - стекло) С ним труднее всего совершить оплошность в виде халатности сохранения качества
Добра)
Вкуснее пиво пить из пластиковой бутылки, оно крепче и ярче. В стекле пиво эти свойства теряет и "звучит" намного мягче и нейтральнее. В жести слишком много газированности, поэтому пиво теряет часть вкусовых качеств, нет плотности напитка.