Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему оливье так популярен на новогоднем столе в России?

Общество+5
Константин Че
  ·   · 24,4 K

Потому что он примитивно делается, не имеет твердой рецептуры, и значит под силу любому. Чего там делать-то, режь, что есть, кубиками, вали в таз, да заливай майонезом сверху.

Отдельно хотелось бы остановиться на том, что известный нам всем салат, который у нас известен как "Оливье", а во всем мире известен как Russian Salad, по-видимому не имеет ничего общего с настоящим салатом Оливье, ставшим знаменитым в XIX веке в России.

Вот что пишет про этот салат В.И.Гиляровский:

"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им “салатом Оливье”, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то."

фрилансер  · 31 дек 2015
В советское время этот салат назывался "Московский", а "Оливье" - это немного другой. Некоторые ингридиенты в них совпадают, может быть поэтому их сейчас называют одинаково "Оливье". Популярность он приобрел отнюдь не во... Читать далее

Вторая половина 80-х - это ещё времена ССР )

Оптимистичный пессимист  · 2 янв 2018
Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года[2]. Один из вариантов рецепта, основными ингредиентами которого являются: рябчики, картофель... Читать далее
Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать...  · 17 мар 2021
Для приготовления салата Оливье берутся простые, доступнее ингредиенты. Они прекрасно сочетаются между собой. Стоимость блюда получается невысокой. Выгодный салат и тем, что получается его всегда много - целый тазик (говорят в... Читать далее