Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему оливье так популярен на новогоднем столе в России?

Общество+5
Константин Че
  ·   · 24,4 K
Оптимистичный пессимист  · 2 янв 2018

Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года[2].

Один из вариантов рецепта, основными ингредиентами которого являются: рябчики, картофель, огурцы, Провансаль, салат (латук), раковые шейки, ланспик, каперсы и оливки приведён в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года[3].

По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунтапаюсной икры, полфунта свежего салата (латука), 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яицвкрутую.

Потому что он примитивно делается, не имеет твердой рецептуры, и значит под силу любому. Чего там делать-то, режь, что есть, кубиками, вали в таз, да заливай майонезом сверху. Отдельно хотелось бы остановиться на том, что... Читать далее
фрилансер  · 31 дек 2015
В советское время этот салат назывался "Московский", а "Оливье" - это немного другой. Некоторые ингридиенты в них совпадают, может быть поэтому их сейчас называют одинаково "Оливье". Популярность он приобрел отнюдь не во... Читать далее

Вторая половина 80-х - это ещё времена ССР )

Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать...  · 17 мар 2021
Для приготовления салата Оливье берутся простые, доступнее ингредиенты. Они прекрасно сочетаются между собой. Стоимость блюда получается невысокой. Выгодный салат и тем, что получается его всегда много - целый тазик (говорят в... Читать далее