Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нужно лить масло именно на горячую сковороду?

Еда, напитки и кулинарияФизика+3
Егор Крайнов
  ·   · 29,7 K
Арт-директор  · 24 окт 2017

Приготовление еды связано со множеством мифов и легенд, не всегда имеющих рациональное объяснение. И это, на мой взгляд, один из таких мифов. Лично я вижу тут только такую логику – если сковородка горячая, то на ней гарантировано не останется капель воды, которые будут приводить к разбрызгиванию горячего масла. Однако, если переусердствовать с предварительным нагревом сковороды, то масло, попадая на перегретую сковороду может сразу начать гореть, что ухудшит вкус (а в самых радикальных случаях вообще может привести к пожару). Кстати, сливочное масло именно поэтому нужно класть только на холодную сковороду, – его проще сжечь. В остальном лично я не заметил разницы между постепенным нагревом масла на холодной сковороде и нагревом масла на предварительно разогретой.

астроном-наблюдатель Специальной астрофизической о...  · 26 окт 2017  · sao.ru/hq/moisav/index_rus.html
Нужно? Классик научного подхода к приготовлению пищи В.В.Похлёбкин писал прямо противополжное - "перекаливание" масла на сковородке, изначально холодной: Налейте подсолнечного масла на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и... Читать далее
С уважением, АлексейПерейти на sao.ru/hq/moisav/index_rus.html