Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нужно лить масло именно на горячую сковороду?

Еда, напитки и кулинарияФизика+3
Егор Крайнов
  ·   · 29,7 K
астроном-наблюдатель Специальной астрофизической о...  · 26 окт 2017  · sao.ru/hq/moisav/index_rus.html

Нужно? Классик научного подхода к приготовлению пищи В.В.Похлёбкин писал прямо противополжное - "перекаливание" масла на сковородке, изначально холодной:

[Налейте подсолнечного масла на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло нагревалось, накаливалось, но не кипело. Внешне оно останется неподвижным, но через две-три минуты посветлеет, а еще через пару минут над ним покажется белый, едва заметный, но едкий дымок. Бросьте в масло щепотку крупной соли. Она с треском отскочит от поверхности масла, а если и упадет в него, то издаст характерный стреляющий звук.

Это означает, что масло перекалилось. Из него выжарились, выпарились излишняя вода, газы, случайно попавшие взвешенные частицы и всякие иные примеси. Оно стало чище, плотнее и однороднее. Теперь оно уже не будет изменяться в процессе дальнейшего нагревания и на нем легче будет жарить.](http://supercook.ru/pohlebkin-thk-06.html)

С уважением, АлексейПерейти на sao.ru/hq/moisav/index_rus.html
Арт-директор  · 24 окт 2017
Приготовление еды связано со множеством мифов и легенд, не всегда имеющих рациональное объяснение. И это, на мой взгляд, один из таких мифов. Лично я вижу тут только такую логику – если сковородка горячая, то на ней... Читать далее