Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему не вкусно есть то, что сам приготовил?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Сабина Иртуганова
  ·   · 12,1 K
Психолог  · 14 мая 2018

Я называю это эффектом "напробовалась-нанюхалась". Во время готовки мы много раз пробуем блюдо на готовность, достаточно ли соли и специй, доедаем остатки ингредиентов, дышим парами над плитой, что уже когда оно приготовлено, желание есть пропадает и вид тоже не вызывает аппетита. В таком случае просто жду , пока в организме появится чувство голода, спустя 3-4 часа после готовки.

Повар и pastamaker. Бар - ресторан «Счастье»  · 18 мая 2018
Психологи говорят, что существует так называемый "кулинарный" комплекс.Такое странное отношение к продуктам своего труда бывает у людей, которые не любят себя. Причем, речь идет не о привычной и знакомой вам самооценке, а о... Читать далее
Возможно, еда, которые вы себе готовите, вам не подходит. Например, я очень любила мясо. Я так думала, что люблю... Читать дальше
Интересы  · 14 мая 2018
Может быть, готовить не умеете? Например, я жарю картошку лучше всех, даже лучше, чем это делала мама. Да и много чего ещё, не всё, конечно. Всё это субъективно и относительно. Может быть ваши дети, или муж считают вас лучшей... Читать далее

да скорей всего просто не умеют готовить)

Первый
Думаю,что очень много готовила в свое время и в больших количествах.Теперь полное нежелание готовить и отвращение к еде собственного приготовления