Делают. Алюминиевые и эмалированные миски и кружки можно найти практически в каждом доме. Их при Совке использовали очень широко во всяких казённых учреждениях типа школ, детских домов, тюрем и иже с ними. Преимуществ у такой посуды довольно много, но есть два принципиальных недостатка: они очень сильно греются сами и плохо сохраняют температуру еды, а также не подходят для микроволновки. Керамическая и стеклянная посуда этих недостатков лишена и весит, зачастую, не намного больше эмалированной.
Индийские шлюмки из тоненькой нержавейки мне видятся не такими надежными, как дешевые люминарковские противоударные тарелки, потому что я пару штук согнул просто насыпая еду на весу. Кроме того, они нагреваются моментально и прикоснуться к ним невозможно уже спустя 10-15 секунд нахождения там горячей еды, а климатические особенности таковы в наших краях, что, как минимум, 6-7 месяцев в году приходится есть блюда, прошедшие термическую обработку, потому что на одних салатиках не вывезешь.
Кроме того, у меня есть вопросы к безопасности сплава у такой посуды. Производители эту тему, зачастую, не раскрывают, потому она в лучшем случае может начать ржаветь после какого-то сильно кислого блюда, а ведь там запросто может быть в составе никель или что похуже.
Кастрюли, ложки и ножи не ржавеют, а тарелки при мойке ржавеют, почему?