Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему наши бабушки и мамы самой полезной едой считают каши и супы, а диетологи - овощи, фрукты и рыбу?

МедицинаДиетология+3
Ira Kuznetsova
  ·   · 21,7 K

Вообще, супы не совсем относятся к здоровой пище, так как при высокой температуре при варке ингредиентов все полезные вещества выпариваются. Единственное, в чем сохраняется его польза - это в том, что он горячий. Горячее просто необходимо для работы пищеварения.

И что под это горячее подходит? Чай сойдет?

Детский эндокринолог.  · 17 мая 2015
Пищевые предпочтения у наших бабушек формировались во время Великой отечественной войны и в послевоенные годы, когда с едой были проблемы. Тогда населению внушались подобные правила. Тогда же в качестве идеала здорового... Читать далее

Не понятно, каши и супы полезнее чем фрукты, овощи и рыба?

О себе- обязательно  · 5 дек 2017
Я очень люблю и всегда любил супы, да чтобы погорячее. Жена много лет талдычила что я ем их слишком часто и слишком горячими, всю эту пургу про диетологов. А я ей с жаром отвечал что супы это легкая еда и тд и тп. Полгода назад... Читать далее

Тут просто вы переборщили с супа горячеме

English, хоккей и всего понемногу  · 6 дек 2017
Встречный вопрос: а почему в санаториях, где меню разрабатывают диетологи, на завтрак обычно подают кашу, а в обед на первое - суп? И что-то я не встречала мам и бабушек, которые считают, что фрукты, овощи и рыба не являются... Читать далее
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 2 авг 2016
Читал где-то, что какой-то европейский путешественник описывая быт запорожских казаков упоминал о том, как они непременно варят суп из пойманной дичи, а не запекают ее на вертеле, как немецкие солдаты. Посему смею предположить... Читать далее