Более 12 миллионов Россиян живут за чертой бедности. Почему никому не приходит в голову сдать или продать свои урюпинские квадраты, снять жилье а Москве и зарабатывать минимум от 60к(меньше практически нигде не платят)? Снять девушку, вскладчину на двоих - 30к. Итого остается 45к на жизнь даже для неквалифицированного персонала (Подбор персонала, продажи, курьеры, кладовщики и многое другое). А ведь многие продолжают жить на свои 15-30к в провинциях. Почему???
Это весьма комплексный вопрос, поэтому требуется такой же максимально комплексный ответ, который будет слишком обширным.
Понимаете, если бы на вопрос можно было бы дать однозначный и простой ответ, то проблема бы решилась бы уже давным давно. Но проблема далеко не простая и в целом является системной.
Дело даже не в том, что кто-то из провинций или не из провинций, а в том, что в целом по России, например, эта проблема касается всех. Реальные доходы населения снижаются ежегодно уже на протяжении большого промежутка времени (за исключением периода 2019-2020 гг.). С этим ознакомиться Вы можете здесь:
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2021/60129a749a7947cf1ca85d53
В чем здесь проблема? Можно долго аппелировать к ситуационным факторам, типа пандемии или низким ценам на нефть (хотя безусловно это тоже играет свою роль и тоже существенную), но при этом все-таки есть более фундаментальные проблемы, мешающие эффективному развитию экономики в стране:
это и чудовищная налоговая политика государства;
это и плохой инвестиционный климат в стране, когда в страну просто не хотят инвестировать и выводят отсюда деньги;
это и нестабильная ситуация в стране в целом, где нет гарантий для бизнеса, что он будет развиваться и развиваться эффективно;
это и ужасное перераспределение доходов (чтобы понять, что такое эффективное перераспределение доходов - предлагаю обратиться к примеру Норвегии).
Но это все общие слова. С конкретикой вышло бы намного больше. Если интересно, также рекомендую обратиться к ежегодному отчету Всемирного экономического форума «Global competitiveness report». Желательно, взять за 2019 год, т.к. пандемия все-таки оставляет весомый отпечаток на экономике и не позволяет сделать объективных выводов:
http://www3.weforum.org/docs/WEF_TheGlobalCompetitivenessReport2019.pdf