Это может значить, что дочь Вам не доверяет. Возможные причины этого:
Возможно, вы проигнорировали что-то важное в жизни ребенка, о чем ему не хватило убедительности рассказать. Как пример, фраза “у меня строгая бабушка” вызывает улыбку, пока это не бабушка Санаева или Невилла Долгопупса. Слова вроде “деспотичный садист” ребенку могут быть не знакомы.
Вы, объективно, не можете защитить своего ребенка от всего. Вы не можете признаться в этом себе и ему. Значит, говорите ему, что он либо выдумывает, либо преувеличивает, либо сам виноват что его одноклассники склонны к насилию (условно).
Вы его систематически не слушаете. Ну то есть, дочь вам начинает рассказывать ситуацию, а вы ее перебиваете и начинаете говорить, что ей делать, при чем говорите явную ересь, потому что не дослушали условие задачи и для адекватного ответа вам просто не хватает информации.
Предлагаемые Вами ответы или, что хуже, действия, по каким-то причинам не работают, делают хуже или не учитывают интересов дочери. Если она ходит на танцы, чтобы выступать на сцене, а в секции ее гнобят "коллеги", дочь просит вас помочь, то совет уйти из танцев в бокс - это плохой совет, потому что бокс на школьном концерте выступить не поможет.
Вы говорите/говорили, что она не самостоятельная и ничего не может решить сама. Она старается всё решать сама.
Если вы болеете за Спартак, а она за Зенит, и в школе у нее из-за этого проблемы, то ей и в голову не придет Вам об этом рассказать, особенно если споры на эту тему у вас уже случались. Точно так же, если вы при ней (еще сложнее - публично) выражали своё осуждение геев, она не признается, если у нее есть какие-то подозрения (даже надуманные, но волнительные для нее), что она лесбиянка. Если вы говорили, что Солевая сама виновата, шлюха - может не рассказать, что ее изнасиловали. И так далее, и так далее.
Вы делитесь личным опытом, который морально устарел (травля мемасиками десяток лет назад в ряд ли существовала в том же виде).
Вы без спроса даете ненужные очевидные советы типа "не лажай", "делай нормально”, “лучше целься в ворота” . Если у ребенка что-то не получилось (не попал мячом в ворота), то вы говорите “да блин, я же говорил - лучше целься” и он чувствует себя хуже. Если получилось - вы говорите “о, я же говорил” - и забираете его заслугу себе. То, что ребенок и без подобных бесполезных советов пытается не лажать, делать нормально и бить, блин, в ворота - почему-то не очевидно. Таких советов море: “хорошо подготовься”, например. Самый тупой и частый из них - “не упади” (портит удовольствие от любого спорта, кроме, пожалуй, стрельбы и плавания).
В целом, если вы будете обращаться к дочке как ко взрослой - она вам будет благодарна.
У меня точно такая же история с матерь. Не мог с ней чем-либо поделиться, потому что она сама молчит. Всегда.
"как Боженька смолвил"