Вариантов может быть несколько.
Она думает, что вы её не поймёте. Если вы взрослый серьёзный человек, ваш ребёнок воспринимает вас именно так. И, как вы не станете разговаривать о балете с сантехником, так и ребёнок не видит смысла обсуждать с вами подростковые причуды. Если хотите стать "своим в доску", расскажите ребёнку о том, как вы в её возрасте, что называется, жгли. Лучше, если этому есть какие-то доказательства (косуха на антресолях вполне подойдёт). Многие подростки начинают больше уважать своих родителей, если узнают, что те в молодости были неформалами.
Вы имеете привычку критиковать ребёнка в его суждениях, мечтах, манерах одеваться "не как все" или стремлении к утопичной (на ваш взгляд) профессии. Вы думаете, что даёте жизненные советы. Ребёнок видит в этом диктатуру.
Вы имеете привычку посмеиваться над ребёнком, его мечтами и "типапроблемами". Вы думаете, что делаете это по-доброму, любя. Но ребёнок видит в этом издёвку.
Однажды в классе 8м мы с подругами остались после доп.занятий и играли с мальчиками в баррикады. То мы их подлавливали и не давали выйти из здания, подпирая дверь, то они нас. Это было очень весело! Придя домой, я рассказала маме об этом как о весёлом приключении, на что она засмеялась и сказала отчиму: "Смотри-ка, уже с мальчиками заигрывают!" Мне стало очень стыдно и неприятно. С того момента я больше ничего не рассказывала ей о мальчиках, лет до 17ти точно.
Вы слишком давите на дочь. Есть такая категория людей, которые в любой дискуссии имеют привычку просто задавливать собой, своим "единственно правильным" мнением. При этом ни один из них не осознаёт, ЧТО он делает. Им всем кажется, что они просто объясняют свою позицию.
Вы сами не разговариваете с дочерью, и она бы рада поделиться чем-то, но не знает с чего начать.
И последнее - возможно, вы не соответствуете ни одному пункту. Вы весёлый современный креативный понимающий родитель. Просто у ребёнка сейчас такое особое время, в подростковом возрасте мало кто скажет, что у него классные родители. Помню, как сама считала, что у меня очень плохая мать - только потому, что она отчаянно противилась моему поступлению в театральное училище и хотела, чтобы я стала секретарём. Я так хотела от неё поддержки, а она пыталась внушить мне, что это вообще не профессия.
Если вы хотите повысить градус доверия между вами и ребёнком, относитесь к нему как ко взрослому, берите мнение дочери в расчёт. Не "мы решили - мы все едем на дачу", а "мы поедем на дачу, ты с нами?" Не "я купил то, потому что оно лучше", а "как ты думаешь, лучше взять это или это?" Не "я не куплю тебе эту вещь, потому что она выглядит глупо", а "подумай хорошо, я могу купить тебе эту вещь, но если она тебе разонравится, у нас не будет денег на другую, согласна?"
Если вы будете прислушиваться к мнению дочери (но не по принципу "давай выбирай - нет твой выбор плохой - поэтому выбор делаю я"), дочь начнёт прислушиваться к вам. Любимая практика многих родителей "я взрослый и я решаю" хорошо прокатывает с малышами, но не с подростками.
У меня точно такая же история с матерь. Не мог с ней чем-либо поделиться, потому что она сама молчит. Всегда.
"как Боженька смолвил"