Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему лучшие повара — мужчины, несмотря на то что в целом женщины готовят больше и чаще?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Алексей Белов
  ·   · 30,4 K
Антиквар-искусствовед  · 28 июл 2015

Как нам известно, ключевые и самые ответственные должности всегда занимали мужчины, это относится к живописи, к строительству, к управлению государством, к торговле, ко всем другим сферам человеческой жизнедеятельности. Т.е. генетически, мужчины больше приспособлены к пониманию вкуса, пропорций, стиля и пр.

С возникновением и распространением феминизма в его классическом понимании, женщины получили доступ ко всем другим профессиям, которые доселе были для них закрыты и стали понемногу добиваться успехов во всех сферах от политики до скажем, тяжелых физических работ.

Биологически, и мужчины и женщины совершенно однотипны и способны одинаково выполнять любой труд.

Разница лишь в природных данных каждого индивидуального человека, его характере, таланте и пр.

генетически? это что за ген такой, отвечающий за чувство стиля? =D

Молекулярный биолог, к.б.н., научный консультант...  · 28 июл 2015
В целом, нет уверенности, что оба тезиса вопроса соответствуют действительности. С одной стороны, беглое гугление подтверждает гипотезу о том, что в рейтингах топовых шефов преобладают мужчины. Вот один из недавних примеров: htt... Читать далее
В том-то и дело, что женщины готовят больше и чаще. Для них это (я начала готовить в 12 лет каши, блины и тд) уже... Читать дальше
массажист - реабилитолог  · 9 февр 2016
В том-то и дело, что женщины готовят больше и чаще. Для них это (я начала готовить в 12 лет каши, блины и тд) уже почти с самого детства как обязанность, они должны накормить свою семью. Это становится обыденностью, бытовухой... Читать далее

Ну очевидно же. Девушка сама даже банку открыть не сможет, нож наточить, не говоря уже о том, чтобы в блендере разобраться без мужа. Какие тут повара.

Тимлид команды по разработке сайтов WebResident  · 3 янв 2016
Если не брать во внимание профессиональную кухню, а домашнюю, то блюда у мужчин получаются лучше, из-за отсутствия страха перед экспериментами. Помню, как папа в детстве учил меня готовить омлет: берем яйца, молоко и взбиваем +... Читать далее

Я также готовлю, никто не учил. Просто не люблю заморочки. И тут нечем вообще гордиться. Типичный пофигизм.