Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему лобстеров варят живыми?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Илларионов
  ·   · 4,9 K
Лучший
20 лет в международном туризме и гостинично-рестор...  · 2 окт 2020

По двум причинам.

Во-первых, в мясо лобстера и краба после их смерти очень быстро проникают бактерии вибрионы, опасные для человека.

Поэтому в Японии, например, лобстера часто подают к столу живым.

Во-вторых, сварить лобстера живым - это просто самый легкий и безопасный способ убить его.

Панцирь лобстера довольно прочный и если вы попытаетесь умертвить лобстера с помощью ножа, это будет довольно сложно и хлопотно, кроме того, существует риск пораниться.

Всё верно, особенно если сначала подержать лобстера в морозильнике, чтобы он "уснул". Так гуманнее.

Искатель правды и потерянных штанов  · 2 окт 2020
В основном потому, что лобстеры едят все подряд, в том числе и мертвечину. После гибели ракообразных их иммунитет перестает сдерживать населяющих их бактерий, и те начинают моментально размножаться. Мертвые лобстеры становятся... Читать далее