Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему лобстеров варят живыми?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Илларионов
  ·   · 4,9 K
Искатель правды и потерянных штанов  · 2 окт 2020

В основном потому, что лобстеры едят все подряд, в том числе и мертвечину. После гибели ракообразных их иммунитет перестает сдерживать населяющих их бактерий, и те начинают моментально размножаться. Мертвые лобстеры становятся непригодными для питания практически сразу, если их немедленно не приготовить. Поэтому, чтобы не отравиться, их суют в кипяток живьем.

Лучший
20 лет в международном туризме и гостинично-рестор...  · 2 окт 2020
По двум причинам. Во-первых, в мясо лобстера и краба после их смерти очень быстро проникают бактерии вибрионы, опасные для человека. Поэтому в Японии, например, лобстера часто подают к столу живым. Во-вторых, сварить... Читать далее

Всё верно, особенно если сначала подержать лобстера в морозильнике, чтобы он "уснул". Так гуманнее.