Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему люди не едят животных которые умерли(например задохнулись)? Как такое мясо отличается от того что самостоятельно забито?

Медицина+4
Ever Green
  ·   · 62,9 K
Первый
Биохимик. Блондинка. Интроверт.  · 10 мая 2018

В трупном мясе кровь застаивается. Когда закалывают хрюника, ему первым делом кровь выпускают, иначе портится как вкус мяса, так и его вид( при варке допустим). Еще такое мясо быстро приходит в негодность

Биолог, геолог, преподаватель. В перспективе...  · 9 мая 2018
Так-то мы все едим мясо живтных, которые умерли. От живой хрюшки откусывать трудно - отбивается и убегает. Но если я животное сам забил (или был свидетелем смерти), то я точно знаю, от чего оно умерло. А если я труп нашёл, то... Читать далее
Стиральные машины - великий обман человечества!  · 9 мая 2018

Может я и неправ, но мне кажется это происходи потому, что умершее животное наверняка имело какие-то болезни или патологии, которые могут негативно сказаться на здоровье человека, употребившего его.

А если захотелось? Был пожар и животные умерли от угарного газа

голодный братишка  · 9 мая 2018
Охотники с Вами не согласны. Но есть другая сторона вопроса. Процессы разложения трупа наступают в первые же часы после смерти. То есть, если свинья, например, задохнулась, то её разделать нужно сразу же, уже через несколько... Читать далее

Вот и вопрос, почему после того как животное стало трупом мясо есть нельзя?