Охотники с Вами не согласны.
Но есть другая сторона вопроса.
Процессы разложения трупа наступают в первые же часы после смерти. То есть, если свинья, например, задохнулась, то её разделать нужно сразу же, уже через несколько часов она станет окоченевшим трупом, мясо которого уже есть нельзя.
Вот и вопрос, почему после того как животное стало трупом мясо есть нельзя?
В трупном мясе кровь застаивается. Когда закалывают хрюника, ему первым делом кровь выпускают, иначе портится как вкус мяса, так и его вид( при варке допустим). Еще такое мясо быстро приходит в негодность
Может я и неправ, но мне кажется это происходи потому, что умершее животное наверняка имело какие-то болезни или патологии, которые могут негативно сказаться на здоровье человека, употребившего его.
А если захотелось? Был пожар и животные умерли от угарного газа