Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему люди моют бананы, хотя кожуру никто не ест?

ЗдоровьеЖизнь+1
Никита Урбанский
  ·   · 24,4 K
Анонимный ответ9 нояб 2017

Я никогда не мыл бананы или плантаны, и не всречал никого, кто бы их мыл. Поэтому этот вопрос меня очень заинтриговал. Я стал анализировать, какие еще оаощи и фрукты я мою или нет. Похоже, я мою только те, чья кожура попадает в еду. Например, я мою лимон и лайм, но не другие цитрусы, не авокадо, и не джекфрут.

Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное...  · 17 мар 2016  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal
Давайте немного расширим вопрос: зачем люди моют то, что потом не будут есть? Зачем они моют тарелки? Хорошо, в тарелке лежит еда, которую человек потом будет есть. Но зачем её мыть снаружи? Ладно, зачем мыть стол, ведь с него... Читать далее

Ну про цитрусовые сложно не согласиться, но банан легко съесть и не пачкая руками сердцевину

Студентка, комсомолка и просто девочка  · 8 апр 2016
Не знаю, как остальные, но я, когда покупаю фрукты, мою все сразу, чтобы они лежали не в пакетах, а эстетично и все вместе на тарелке (блюде, в вазе). В таком случае, если не мыть бананы, грязь с бананов, апельсинов, мандаринов... Читать далее

У вас тоже хотел спросить - как насчет орехов, грецких, например, в скорлупе? Моете или нет? Недавно дискутировал на эту тему.

Не знаю как вы, но я каждый день мою банан, даже если не собираюсь его использовать. В моей семье так принято с детства. Береги банан смолоду.

студентка СПбГУ  · 8 апр 2016
Ответ на этот вопрос можно найти в социальной антропологии. Наиболее подходящей работой в этом смысле можно назвать книгу Мэри Дуглас "Чистота и опасность". Грязным, по Дуглас, считается то, что находится не на месте. В случае... Читать далее

почему столько минусов?