Давайте немного расширим вопрос: зачем люди моют то, что потом не будут есть? Зачем они моют тарелки? Хорошо, в тарелке лежит еда, которую человек потом будет есть. Но зачем её мыть снаружи? Ладно, зачем мыть стол, ведь с него не едят. И, наконец, зачем мыться самому, если едим мы всё равно только руками?
Полагаю, логика понятна. Если вернуться к банану, то мы не знаем, где именно он до этого побывал, где рос, где лежал и кто его трогал. Конечно, мыть или не мыть банан - это личное дело каждого. Но в любом случае стоит помнить, что внешняя и внутренняя стороны банана становятся "неизолированными" друг от друга ровно в тот момент, когда вы его вскрываете. Кроме того, часть того букета, который теоретически банан может нести на себе, "достанется" вашим рукам, пока вы будете его держать, чистить и есть. Всё это в равной степени относится и к мандаринам, апельсинам и другим фруктам в кожуре. И уж тем более к ананасам, дыням и арбузам, потому как их традиционно режут ножом.
Ну про цитрусовые сложно не согласиться, но банан легко съесть и не пачкая руками сердцевину
У вас тоже хотел спросить - как насчет орехов, грецких, например, в скорлупе? Моете или нет? Недавно дискутировал на эту тему.
Не знаю как вы, но я каждый день мою банан, даже если не собираюсь его использовать. В моей семье так принято с детства. Береги банан смолоду.
почему столько минусов?