Почему люди говорят «юзер» вместо «пользователь»
Почему бы сразу не говорить на английском?
Не, если говорить сразу на английском, это будет уже не сленг. Вся прелесть этих, большей частью неоправданных заимствований, в их неуместности - в том, что они разрывают сеть устоявшихся ассоциаций, опутавшую слова стандартного лексикона. "Пользователя" обстоят всякие "правила пользования", "ты только пользуешься, не забывай своё место", "пользованье накладывает обязательства", "пользуются для пользы", и подобная липкая паутина, давно уже захватившая смысловое пространство устоявшихся слов. А "юзером" ты просто отсекаешь от слова всю эту паучью семантику. Новая лексика -> новое (без)смысловое пространство -> свежий воздух.
Сленг это вообще не явление языка, это явление поколения. Молодёжь ищет независимости, а проще всего реализовать оную в виде обособления. Как подростки находят прибежище на какой-то заброшке -рисуют там граффити, играют свою музыку, и прочая,- так же они создают отдушину-пустырь внутри языка, а значит внутри сознания - выбрасывая старый смысл из слов и выражений. Слова сленга очень похожи на мемы: опустошённая оболочка наполняется свежим, а самое прикольное - неожиданным значением.
А если всё-таки смотреть на сленг с позиции стандартного языка, то тоже есть от сленга одна польза. Слова стираются, как пятаки. Выражение трогало тебя год назад, а сейчас замечаешь, что от него осталась только фонема - пустотелый кирпичик-лего для связности речи. И вот всякие дикие залётные "изи" и "чиллить" возвращают в чувство, как нашатырь.
Это нормально, с каждым годом слова меняются к примеру-сейчас не кто не говорит потчевать и это нормально! С каждым годом появляются новые слова.
Ефремова начитался?
Наша страна не пропитана патриотизмом