Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему люди едят животных?

Руслан Нигматуллин
  ·   · 782,9 K
Диетолог-нутрициолог, провизор  · 31 мар 2021

Я очень люблю животных, и где возможно, не использую их. Наука предлагает нам альтернативные утеплители. С 2004 года появился дешевый, легкий утеплитель тинсулейн. Который используют для экстрима. Он работает лучше меха. И тем не менее находятся люди, которые уверяют, что в Сибири нельзя без меха. В Сибири нельзя, а вот на заснеженных склонах с экстремальным ветром и температурой, почему-то можно. Причина в том, что пока не сменится поколение, привыкшее убивать ради своих странных потребностей - мех красотой назвать сложно - убийство ради шкуры дикими женщинами будет продолжаться. Но когда-нибудь женщину вынут кость из носа и шубы с плечей. И станут действительно современными, предпочитающий современные ткани и этику.

Я не использую косметику с испытаниями на животных, ведь наука создала искусственно выращенную клетку в лаборатории. Это заменяет потребность в вивисекции - остатках донаучной дикости. Наука нам дала возможность от этого избавиться, и такие люди, как я, которым это важно по всему миру, взяли возможность. Позже, целые страны и континенты запретили вивисекцию ради порошка или геля для душа. Это шаг вперед. Это эволюция, научный и культурный прогресс. Причем сначала научный.

Что касается питания, то современная нутрициология, как наука о еде и ее источниках, возникла недавно. Человеческая диетология не развита. Мы не в состоянии производить в лабораториях дешевый коллаген с пометкой веган, или безопасные аминокислоты. Современные протеиновые коклейли не заменяют мясо, они не адекватно посчитаны. Вызывают воспаления на коже и в теле. Имеют массу побочек. Мы диетологи видим это. Лечим потом акне после BCAA. И видим ужасные дефициты по ряду аминокислоит.

Мы - люди - не умеем получать молекулу холестерола. Она нам необходима. Наш организм ее производит с трудом, нагружая печень. И люди с безхолестериновой диетой заставляют работать печень на 30% сильнее. Потому что из холестерола выстраиваются все важнейшие стероидные гормоны. Стресса и половые. И наука нам не даёт пока такой возможности, как получать холестерол откуда-то еще, кроме мяса, масла.

Все заменители мяса пока очень вредны. К примеру, сейтан, - это 100% глютен, белок супер-аллергичный, вызывающий воспаления. Люди едят мяса потому что нет ни научного, ни культурного прогресса в этой области. Сначала наука должна нам даль альтернативу. Дешевую, безопасную, доступную. И потом уже пойдет культурное движение. И да, сменится поколение.

Мне бы очень хотелось, чтобы люди поняли, лишь научный прогресс позволяет нам стать действительно добрыми, спасать природу и животных. И этого прогресса мало. Очень важно инвестировать своё время и средства в такие варианты, как альтернативное получение нутриентов из водорослей и микробов. Например омега-3 из водорослей - это лучше, чем из рыбы. Гораздо. Важно вкладываться в научные проекты по формированию мяса из пробирок. Финансово или хотя бы вниманием. Читать, изучать, писать про это. Или как минимум получать подобную информацию. К огромному сожалению, нам пока нечего дать людям в качестве дешевого, безопасного и полезного для здоровья белка.

Биохакерами не рождаются, биохакерами становятсяПерейти на t.me/taniamorosova
Более всего интересуюсь биологией и тайной жизни...  · 28 февр 2021
Потому что человек должен что-то есть, а животная пища (мясо, рыба, яйца и пр.) - это самый богатый источник белка для строительства организма. Да, у мяса есть некоторые растительные заменители (соя, бобы и др.), но в них нет... Читать далее

Ну то что по кошельку будет бить вегетарианская диета-это большое заблуждение))

Первый
Турник и брусья, бассейн , слесарь мср , вахта  · 12 окт 2018

У меня вопрос, почему люди убивают животных и едят их мясо , кто надоумил людей есть мясо других живых существ, они такие же живые как и мы хоть и глупее людей. Недавно посмотрел док.фильм Земляне и задумался.

Сами сказали, что они такие же животные как и мы. Вы в курсе, что среди животных встречаются плотоядные? Если им... Читать дальше
Пенсионер по старости.Деятельность пенсионная...  · 8 нояб 2020
Потому что вкусно, сытно и полезно и приятно. Преимущества: Больше всего белка имеется именно в красном мясе. К тому же оно постное, поэтому его и рекомендуют для употребления для снижения веса. Красное мраморное говяжье мясо... Читать далее
Пенсионер.Психология.Увлечения интернет и все что...  · 17 февр 2021
Что бы люди не ели животных надо придумать такие синтетические продукты в которых микроэлементы входящие в состав настоящего мяса были бы идентичны на все сто процентов.И что бы этот продукт был доступен.Иначе ни как без белков... Читать далее
Пенсионер по старости.Деятельность пенсионная...  · 8 нояб 2020

Потому что человек тоже животное, только разумное. Поэтому человек кушает животных предварительно их зажарив или сварив или на пару. Вобщем переработанное.

Мы - дружная команда энтузиастов под руководством...  · 21 нояб 2020  · slicepizza.ru
Отвечает
Юрий Устинов
Когда-то так повелось и кто-то решил так делать. Скорее всего, корни в проблемах с добычей чего-либо съестного, когда ещё еда была не так доступна. А в новейшей истории, когда у людей есть миллион возможностей достать еду... Читать далее
Понравился ответ? Проголосуй рублём - закажи нашу пиццушку)Перейти на slicepizza.su
Бросил универ на 5 курсе. Подрабатываю где...  · 19 сент 2020
Вряд ли тут что-то сверхъестественное и супераморальное. Кто-то был очень голодный, поймал животное и съел. Ничего плохого не произошло, и человеку понравился такой способ питания. С появлением термической обработки пищи людям... Читать далее
Я - программист, который знает немного о циклах и...  · 7 нояб 2021
Люди едят животных потому что человек - всеядное (и хищное, и травоядное) существо, он таким был всегда исторически и таким в значительной степени и остаётся.
немножко инженер, немножко программист....  · 11 сент 2020

У животных наиболее легко усваиваемый набор аминокислот, калорийность больше чем у растений. В награду за более 'хорошую' еду наш организм выделяет нам больше эндорфина, от него нам хорошо.