Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему квас горчит?

Анонимный вопрос
  ·   · 4,4 K
Первый

Причиной горечи могут быть слишком сильно обожжённые сухари. Или, в том случае, если использовался бородинский хлеб — патока и солод в его составе. 

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспр...  · 7 февр 2019
Причины могут быть таким: 1. Изначально неправильная рецептура приготовления. Если квас домашний, готовьте по проверенным рецептам из кулинарных книг. Не стоит ориентироваться на сомнительные рецепты, рекомендации на пачках... Читать далее
Управляющий компанией "Нурлы" - завод безалкогольн...  · 7 февр 2019

Горечь может возникнуть из-за особенностей исходного сырья. Если в квасном сусле больше ржи то появляется соответсвующая горчинка. Сусло каждый год разное, так как каждый год урожай зерновых имеет различное качество.

то есть если сухари из бородинского и заварного с кориандром квас будет горчить?

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, из...  · 17 апр 2020
Если Вы заквашивали на меду (вместо сахара), то будет характерная медовая горчинка как у медовухи. Поэтому лучше брать только сахар или сироп, тогда при брожении горечи не будет. Ещё вариант. Горечь может появиться, если не был... Читать далее