Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему квас горчит?

Анонимный вопрос
  ·   · 4,4 K
Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспр...  · 7 февр 2019

Причины могут быть таким:

  1. Изначально неправильная рецептура приготовления. Если квас домашний, готовьте по проверенным рецептам из кулинарных книг. Не стоит ориентироваться на сомнительные рецепты, рекомендации на пачках продукции для кваса.
  2. Ошибка при приготовлении. Это может быть, что угодно: некачественная мука, жженый сахар, использование неверных пропорций. Например, покупное сусло часто дает горечь.

Ошибки при хранении. Это могут быть неправильные сроки хранения, температура хранения. Квас требует прохладного помещения и подходящей тары.

Управляющий компанией "Нурлы" - завод безалкогольн...  · 7 февр 2019

Горечь может возникнуть из-за особенностей исходного сырья. Если в квасном сусле больше ржи то появляется соответсвующая горчинка. Сусло каждый год разное, так как каждый год урожай зерновых имеет различное качество.

то есть если сухари из бородинского и заварного с кориандром квас будет горчить?

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, из...  · 17 апр 2020
Если Вы заквашивали на меду (вместо сахара), то будет характерная медовая горчинка как у медовухи. Поэтому лучше брать только сахар или сироп, тогда при брожении горечи не будет. Ещё вариант. Горечь может появиться, если не был... Читать далее
Первый

Причиной горечи могут быть слишком сильно обожжённые сухари. Или, в том случае, если использовался бородинский хлеб — патока и солод в его составе.