Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему колбасу нарезают под углом?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Анонимный вопрос
  ·   · 856
Первый
Колбасный мир.  · 26 янв 2022
Косой срез колбасы позволяет оценить качество продукта. Нарезанная под углом 35-40 градусов колбаса не только выглядит эстетичнее, но и позволяет лучше оценить состав колбасы — постная она или жирная. ... Условно говоря, когда вы режете ее под углом, то получается более красивый срез.
Нарезка - kolbasny-mir .ru/catalog/narezka
Эсквайр. Ё.  · 23 июн 2017
Если нарезать под углом, получаются овальные ломтики. Овальные ломтики элегантнее и питательнее кругленьких! Расскажу одну историю. Нарезал я сервелат для какого-то праздника. Кружочками, держа нож под прямым углом к колбасе... Читать далее

Или я огурец резал, или сервелат... не помню, но смысл такой.

Тот самый парень, с которым бы ты не стал(а)...  · 22 июн 2017
Чтобы площадь самой колбаски была больше и ты мог дольше насладиться ее вкусом, такие дела. В бонус первый попавшийся рандомный анекдот на эту тему, для 140 знаков: Она хотела красивую фигуру, плоский животик, ключицу и... Читать далее