Кофе на самом деле турецкое, только готовят его по особому, и отношение к кофе особенное. Готовят порошковое кофе в турке, еле доводят до кипения.
Кофе – оно везде кофе, и в любой стране отношение к нему одинаковое. Мы все встаем, идем умываться, а после идем полусонной походкой на кухню и тянемся к полке с кофе. И это утреннее кофе ответственен за трезвое продолжение всего дня. Однако для армян кофе – нечто большее, чем привычное средство проснуться. Чтобы Вы понимали, какое значение имеет кофе в Армении, стоит просто зайти в гости к армянской семье. Первое, что Вам предложат – свежий, горячий, черный кофе, заваренный в турке… перед едой. И еще одну чашечку предложат после того, как хорошенько Вас накормят вкусной домашней едой.
Кофе - он!
Согласно древним писаниям, армяне готовили кофе перетирая в ступках. Это пришло к нам с 18 века. Именно из-за способа приготовления его называют армянским.
Армянский кофе готовится по особому рецепту - зерна толкутся в порошок. Вот здесь можно почитать про этот напиток подробнее: http://kavproduct.ru/articles/armenian_coffee.htm.
Армянский кофе готовится по особому рецепту - зерна толкутся в порошок.
Вот здесь можно побольше узнать: http://kavproduct.ru/articles/armenian_coffee.htm.