У Lavazza целая линейка зернового кофе, поэтому без указания конкретного типа сложно сказать точно, почему горчит. Могу предположить, как и в ответе выше: смесь арабики с робустой (робуста горчит) плюс итальянская обжарка, она самая жесткая из всех принятых в мире. Попробуйте сменить марку кофе, и лучше не на что-то брендовое или серийное. Присмотритесь к развесному зерновому в специализированных магазинах, поэкспериментируйте.
Если уж горчит, то вашей ошибки в этом нет. Но можно горечь немного убрать. Например: щепотка соли, или щепотка молотого кардамона может существенно смягчить вкус кофе.
Стоит сказать арабика это или робуста. Для робусты горкий вкус норма, попробуйте в таком случае арабику. Также горечь может возникнуть из-за чрезмерной обжарки зерен.