Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему христианские священники рвутся в школы и другие госучреждения типа армии и больницы, но бегут от диспута со взрослыми и опытными?

Почему нет жесткого отбора для поступления в духовные семинарии? Один мой знакомый поп признался мне при разговоре с ним, что стал священником совершенно случайно, был как все, вопросами религии особо не заморачивался, потом его поймали на мелкой краже с предприятия (было еще советское время). Потом КГБшник ему предложил: или идешь в духовную семинарию или идешь на срок 5 лет тюрьмы - выбирай. Так Михаил стал - Отче Михаилом. Кадры решают все, а кадровый подбор в христианстве никакой. Даже в КПСС принимали немного строже. Сколько не встречал священников, среди них мало начитанных и эрудированных людей, во всяком случае среди рядового состава, создается впечатление не церкви, а шарашкиной конторы, где интеллектом даже и не пахнет. Это сильно дискредитирует христианство в моих глазах. Почему тогда я им занимаюсь, спросите вы? Потому, что 1000 лет христианства не могли не сказаться на психике людей той среды, в которой я обитаю сейчас. Даже коммунисты были плоть от плоти христиан со своими заповедями строителей коммунизма. К тому же христианство сейчас наступает благодаря господдержке, строятся бесконечные церкви, принимаются законы и проч. Попы вторгаются в армию и школу, эта ползучая клерикализация может постепенно перерасти в религиозный террор, не дай Бог.
ПсихологияОбщество+3
Игорь Неонов
  ·   · 288
Лучший
Преимущество знания перед незнанием - как света...  · 27 окт 2021
Потому, что на протяжении многих столетий, в отечественных православных учебных заведениях, вместо реального доступного учения о Боге и спасении, массово преподаётся банальная схоластика. Которая и без того сложное учение делает ещё более сложным и запутанным.
Абсолютное большинство учебных материалов ориентированы не на молодого верующего мужчину, желающего служить Богу, получить духовный сан и окормлять верующих. А на матёрого философа, имеющего профессорскую степень, обладающего специфической лексикой и терминологией.
Именно поэтому, абсолютное большинство нынешних священников проходят своё обучение по схеме: "зазубрил - сдал - забыл". И, выпускаясь из академий и семинарий, являются абсолютно неспособными отвечать на глубокие вопросы неверующих, держать оборону в диспутах с иноверцами, просвещать свою паству.
Соответственно, им гораздо проще взаимодействовать с простой аудиторией (дети, студенты, солдаты), чем с интеллектуально зрелыми, состоявшимися людьми, ищущими свой духовный путь.
Не осуждайте таковых, им реально трудно. Спрос с них на финише будет крайне строгим, за каждую потерянную ими душу (Мк.9:42).
По всей видимости так и есть. Просветили. Не подскажите, где можно ознакомиться с учебниками Духовной Семинарии... Читать дальше
Все знаю, ничего не умею  · 27 окт 2021
Потому что ни один представитель ни одной религии не может выдержать ни одного диспута ни с одним образованным человеком. А в учреждениях с людьми, которые преимущественно имеют недостаток знаний во всех областях, им легче... Читать далее
Точнее не скажешь!