Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему холодная вода вкуснее теплой?

МедицинаФизика+2
Образцовый Гражданин
  ·   · 17,0 K
медицинский маркетинг, SEO  · 4 мар 2017

Вкусовые рецепторы хуже воспринимают вкус, если температура еды или пище сильно отличается от комнатной, как ту так и в другую сторону. Поэтому в мороженое кладут гораздо больше сахара, чем в питьевой йогурт, например, хотя по сладости они кажутся близкими.

Если у воды есть вкус - это ничего хорошего не предвещает. Будет ли это "весенний" вкус хлорированной воды из ржавых труб (утрированно), либо еще чего-нибудь, что дало ей этот привкус - лучше не думать об этом. Холод не даст рецепторам различить что-то малозаметное, и вода будет для нас по-прежнему "бесвкусной", т.е. как раз таки вкусной.

Горячая вода, это в первую очередь (в большинстве случаев) вскипяченная вода, а значит в процессе кипения из нее испарились примеси и соли по типу Na, Mg или Ca именно они придают холодной воде некий "вкус", поэтому холодная... Читать далее

Испарились соли??

Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик...  · 26 февр 2017

Думаю, что это эволюционная штука: в природе холодная вода обычно чище, чем теплая. Холодная - это ручеек, родник, а теплая - это какой-нибудь пруд с амебами. Поэтому эволюционно выработалась такая вот защита.

Ты прав на все 100. Браво.