Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему яблочный сидр всегда сладкий?

Еда, напитки и кулинария+1
Aleksandr Simonov
  ·   · 546
Эксперт в области антиквариата и коллекционного...  · 24 янв 2021  · winefan.ru

В большинстве случаев российские, в том числе локальные и крафтовые, пивоварни готовят сладкий и полусладкий сидр. Однако этот напиток выполняется по винной технологии (сбраживание яблочного сока), поэтому он может быть также сухим или полусухим.

Во многом также содержание сахара зависит от сорта яблок. Например, многие французские производители для изготовления сидра используют те же сорта, что и для кальвадоса – то есть горькие и кислые. Однако вся история советского и российского сельского хозяйства посвящена выведению столовых и десертных сортов яблок – содержащих минимум танинов и максимум сахара.

Таким образом, из сырья российского производства практически невозможно получить несладкий сидр. Однако если производитель задастся целью приготовить сухой – он сможет это сделать. Но цена на такой напиток будет высокой, а сидр считается бюджетным вариантом.

Как следствие, если хотите сухой или полусухой яблочный сидр – то лучше обратить внимание на напитки иностранного производства.

Нужна консультация опытного антиквара и сомелье? Заходите ко мне на сайтПерейти на winefan.ru
Культура питья. Автор телеграм блога BarEnthusiast...  · 30 нояб 2018

Возможно это ваше "личное восприятие". Сидры бывают как и супер-сухими, так и крайне сладкими. И стоит сказать, что больше "ценяться" именно сухие сидры.