Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему говорят, что оливковое масло нельзя нагревать, жарить на нем?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 59,4 K
потерявшийся в жизни  · 28 мая 2018

Если в общем, то при продолжительном нагревании полезные свойства масла теряются, т.к оно начинает гореть.

Для оливкового масла такая температура, примерно, от 180 до 220 градусов.

А если по умному, в результате нагрева масла в нем образуются свободные жирные кислоты. Чем дольше осуществляется нагрев, тем больше образуется кислот, что приводит к понижению температуры дымления. Это одна из причин, почему не следует использовать одно и то же масло для фритюра более двух раз. Качество масла ухудшается гораздо активнее при периодическом обжаривании, нежели при непрерывном.Температура дымления зависит от количества свободных жирных кислот в масле. Их число колеблется в широких пределах, в зависимости от происхождения продукта и степени его очистки (рафинации).

Все что касается оливкового масла, - польза...  · 18 авг 2020
Если жарить,то только на оливковом. Оно самое стабильное к окислению и выдерживает самые высокие температуры жарки. Химики говорят,что оно не горит до 240 градусов. Соответственно,оно самое безопасное. Жарьте,тушите и не... Читать далее
Для вас оливковое масло, бальзамический уксус...  · 12 мар 2020  · olivadar.ru
Маркетинговых мифов очень много и миф, что нельзя жарить на оливковом масле ехтра вирджин, один из них. Но давайте разберемся почему он устойчив? Маленькое фермерское хозяйство торгует обычно для очень узкого круга лиц... Читать далее
Живи с пользой! Каждому в дом, оливковое масло в уникальной упаковке b&b Перейти на olivadar.ru/a235278-kakoj-tare-pokupat.html

Тест через тело, очень хороший. А мозг всегда распознает химию и даст сигнал.

Давайте для начала зададимся вопросом, почему можно жарить на других маслах?) Да потому что они используются для жарки в рафинированном виде.  Только самые отчаянные жарят на нерафинированном подсолнечном масле. Всё дело в... Читать далее
Согласна, что нужно жарить только на масле категории экстра виржен. Но, не согласна, что рафинированное оливковое... Читать дальше
Работала дизайнером, сейчас сочетаю копирайт+торты...  · 9 окт 2021
Оливковое масло очень быстро выгорает, быстрее только сливочное, образуются свободные радикалы в большом количестве, что ведёт к онкологии. Основной вред пальмы даже не высокая температура плавления, выше температуры тела... Читать далее
Оливковое масло имеет самую высокую температуру горения вы о чем вообще? Подсолнечное масло гореть начинает гораздо быстрее