Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему говорят, что оливковое масло нельзя нагревать, жарить на нем?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 58,9 K

Давайте для начала зададимся вопросом, почему можно жарить на других маслах?) Да потому что они используются для жарки в рафинированном виде. 

Только самые отчаянные жарят на нерафинированном подсолнечном масле. Всё дело в риске подгорания его на сковороде и, как последствие, едкий запах, богатый канцерогенами. Единственное доступное нам нерафинированное масло для жарки - это оливковое.

Вы что нибудь слышали о температуре горения масла? Нерафинированное подсолнечное, соевое или рапсовое масло горит при температуре около 160°С. Температура горения нерафинированного оливкового масла – около 190°С - 210°С. Рафинация делает все масла пригодными для жарки, поднимая температуру их горения до 230-240°С.

Но есть масло, на котором лично я бы не рекомендовал бы вам жарить, а именно нефильтрованное оливковое масло , насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите. Греки например не покупают какое-то специальное оливковое масло для жарки, а жарят и тушат только на extravirgin, которое у них доступно по цене.

www.youtube.com/embed/XxgyWNwDQjM?wmode=opaque

Я надеюсь теперь многие читатели развеят этот миф и увеличат просторы для своих кулинарных экспериментов)

Согласна, что нужно жарить только на масле категории экстра виржен. Но, не согласна, что рафинированное оливковое... Читать дальше
Все что касается оливкового масла, - польза...  · 18 авг 2020
Если жарить,то только на оливковом. Оно самое стабильное к окислению и выдерживает самые высокие температуры жарки. Химики говорят,что оно не горит до 240 градусов. Соответственно,оно самое безопасное. Жарьте,тушите и не... Читать далее
Для вас оливковое масло, бальзамический уксус...  · 12 мар 2020  · olivadar.ru
Маркетинговых мифов очень много и миф, что нельзя жарить на оливковом масле ехтра вирджин, один из них. Но давайте разберемся почему он устойчив? Маленькое фермерское хозяйство торгует обычно для очень узкого круга лиц... Читать далее
Живи с пользой! Каждому в дом, оливковое масло в уникальной упаковке b&b Перейти на olivadar.ru/a235278-kakoj-tare-pokupat.html

Тест через тело, очень хороший. А мозг всегда распознает химию и даст сигнал.

потерявшийся в жизни  · 28 мая 2018
Если в общем, то при продолжительном нагревании полезные свойства масла теряются, т.к оно начинает гореть. Для оливкового масла такая температура, примерно, от 180 до 220 градусов. А если по умному, в результате нагрева масла в... Читать далее
Работала дизайнером, сейчас сочетаю копирайт+торты...  · 9 окт 2021
Оливковое масло очень быстро выгорает, быстрее только сливочное, образуются свободные радикалы в большом количестве, что ведёт к онкологии. Основной вред пальмы даже не высокая температура плавления, выше температуры тела... Читать далее
Оливковое масло имеет самую высокую температуру горения вы о чем вообще? Подсолнечное масло гореть начинает гораздо быстрее