Скорее всего дело в том, что вы просто не правильно посчитали калорийность.
Есть даже исследование на эту тему, что люди очень сильно ошибаются при таких подсчётах, при чём те кто худеют практически в 2 раза привирают в меньшую сторону (относительно реальных значений), те кто хотят набрать аналогично привирают в большую сторону. Объясняется это особенностями человеческой психологии касательно питания.
Короче, пересчитайте ещё каждый конкретный ингредиент в сыром виде в граммах на весах по таблицам и, скорее всего, вы увидите, что пиццы было на 1000 ккал, а "полезной пищи" на 250 ккал. Это наиболее вероятностный исход, хоть и не на 100%.
Если там реально одинаковое число калорий и если у человека имеется резистенстность к инсулину (диабет 2 типа), то хоть и ППшная, но углеводная может ему только вредить и вызывать те самые скачки уровня глюкозы в крови (уровня энергии). Жир из фастфуда в той же калорийности будет усваиваться медленнее и равномернее.
Возможно, какая-либо индивидуальная непереносимость или неусваиваемость ППшных продуктов. Либо в тот день когда вы ели фастфуд у вас расход энергии был ниже и вам этих 1000 ккал хватало.
Пицца даёт быстрые углеводы и потом некоторое время удерживает уровень глюкозы крови. Здоровое питание в основном содержит медленные углеводы и получается что пополнение глюкозой проходит малыми дозами. Кажется что целый день голодный.