Так называемый "молочный" улун не только не имеет никакого отношения к молоку, но и часто к той изначальной ароматизации синтетической добавкой Най Сян, которая была придумана для усиления тонкого природного молочного/карамельного оттенка чайных кустов Цзин сюань(золотой цветок). Не только таким может быть обман в данном случае - вас также могут заверять в том, что лист можно ароматизировать до "молочного", обильно поливая куст чая экстрактами сахарного тростника и так далее, что совершенно не соответствует действительности. Думается, чайных знатоков смущает не только сильный, часто вонючий из-за несоблюдения изначальной технологии "молочный" "аромат", сколько бесконечное введение в заблуждение поклонников этого продукта.
Чтобы получить наслаждение от чуточку молочного или карамельного чая, стоит попробовать другие чаи, в которых присутствуют схожие нотки - как чёрно-красные(не улуны) чаи из куста Цзин сюань, так и некоторые чаи из Те Гуань Инь или из Цин Шин Улуна.
Потому что в данный чай также добавляются химические ароматизаторы, которые не только делают его качество хуже, но и "уничтожают" настоящий вкус
Молочный улун- хороший чай, в нем много полезных веществ. Он хорошо влияет на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, так же молочный улун помогает привести тело в форму за счет стимуляции обмена веществ.