Сосиски, как и большинство колбасных продуктов промышленного производства, часто содержат много жира и соли, усилители вкуса, красители, соединения азота, которые отрицательно сказываются на здоровье детей, могут вызывать заболевания ЖКТ, провоцировать аллергические реакции. К тому же в таких продуктах мало белка, что делает питание с их частым употреблением неполноценным. Такие сосиски лучше заменить домашними, с натуральным составом.
Макаронные изделия, особенно из твердых сортов пшеницы и цельнозерновые, вместе с овощами — это прекрасный здоровый гарнир к мясу, птице или рыбе, также их можно употреблять в виде запеканок или в супе. Но все хорошее хорошо в меру: в макаронах мало белка, витаминов и клетчатки, поэтому при их преимущественном употреблении возможны проблемы с кишечником (чаще всего в виде запоров), ростом и развитием ребенка.
Потому, что дети сейчас наполовину дебилы, а от употребления "современных" сосисок, процесс примет необратимый характер!
Очень полезная информация, но интересует вопрос. В конце "ребенку постарше" - какой примерный возраст вы имеете в виду?
Потому, что у нас как в анекдоте:
Я лучше самую хреновую курятину куплю, чем сосиски...