Если мы говорим о больницах общего профиля, то в небольших городах уровня районного центра так оно и есть. На уровне областного центра это сделать возможно, но бессмысленно т.к. усложняется логистика и как следствие снижается доступность медицинской помощи.
Если же мы говорим об узкоспециализированных больницах (Онкологическая, туберкулезная, инфекционная и т.д.) то этого нельзя делать категорически, т.к. банально пациенты этих профилей просто не должны контактировать друг с другом. Ну представьте себе молодую маму, которая выносит из роддома новорожденного, на глазах у туберкулезных больных.
Да и в целом, больницы разного типа абсолютно непохожи друг на друга: разное оснащение, разный персонал, разная внутренняя логистика, одни и те же люди администрировать всё это вместе просто не способны, а тогда в чем плюсы?
Тем не менее есть города, где существуют так называемые медицинские кластеры или больничные городки, где несколько больниц сосредоточены близко друг к другу, но тем не менее это, формально, разные больницы, которых друг с другом почти ничего не связывает.Так реализовано в Чебоксарах, Нальчике, Брянске и много где еще.
Сейчас самая модная тема на этот счёт, это централизация не больниц, а некоторых медицинских служб. Например централизованная лаборатория, где точки забора анализа есть в каждой больнице, а выполняются они все в одном месте, на своего рода "фабрике по производству анализов" или централизованная переработка, обеззараживание и утилизация медицинских отходов ит.д.