найдено в интернете:
Тока вчера по телеку показывали, да я и раньше слышал...
Бананы идут с Эквадора не один день, тут их тоже с базы разбирают не моментом, а уж конечный покупатель их получает совсем поздно. Чтоб он их вообще дождался в Эквадоре их срывают абсолютно зелёными и, соответственно твёрдыми. Так их в Чугуевск на овощную базу и привозят. А там их помещают в газовую камеру и запускают туда этилен, который является фитогормоном. Т. е. веществом ускоряющим созревание. За неделю-другую бананы дозревают и потихоньку продаются.
Бывает, что на базе бананов нет, а они срочно нужны. Тогда пришедшую партию маринуют не две недели, а пару дней сильно увеличив концентрацию фитогормона. Жрать такие бананы, конечно, можно.. . но на вкус дерьмо.